Privacy Policy & Cookie UE 679/2016

PRIVACY POLICY – Il nostro impegno a tutela della dignità e della umana riservatezza 

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, nonché del Regolamento UE 679/2016

 

Giansante Gioielli SRL in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “Titolare”) ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (“Codice”), nonché del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.
La presente Privacy Policy:

si intende resa per il sito  www.giansantegioielli.com (d’ora in avanti: “Sito”);

costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;

è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice, nonché dell’art.13 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito, sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito (a titolo esemplificativo, l’acquisto di prodotti, la compilazione dei form online per la richiesta di informazioni o per l’iscrizione al servizio di Newsletter).

***

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

INDICE

Di seguito forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che Lei possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei Suoi dati personali che La interessano.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Dati di navigazione

Dati forniti volontariamente dall’utente

Dati di terzi volontariamente forniti dall’utente

Categorie particolari di dati

Cookie

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

DIRITTI DELL’INTERESSATO

MODIFICHE

CONTATTI

 

TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è Giansante Gioielli SRL con sede legale in Via Mantova 2 – Valenza (AL)  P.IVA IT 02447860061

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “dati personali”).
I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

 

Dati volontariamente forniti dall’utente

 

Salvo il richiamo a specifiche informative ivi contenute, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente inseriti nei vari form contenuti all’interno del Sito. Con riferimento a questi ultimi, La invitiamo a non inserirvi informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…]dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona).

 

Dati di terzi volontariamente forniti dall’utente

 

Nell’utilizzo dei servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a Giansante Gioielli SRL o alle sue controllate (come, ad esempio, nel caso di acquisto di prodotti da spedire a terzi). Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda, ove necessario, sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

 

Cookie ed altre tecnologie di tracciamento

 

TIPOLOGIE DI COOKIE
I cookie utilizzati si distinguono in quattro macro aree di seguito descritte.

 

Cookie di navigazione
Questa tipologia permette di identificare correttamente la lingua visualizzata e mantenerla durante la navigazione. I cookie consentono inoltre di creare un account e effettuare il login. Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

 

Cookie funzionali
Sono utilizzati per tener traccia dei prodotti inseriti a carrello durante la visita o le successive visualizzazioni del sito entro un periodo definito. Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

 

Cookie Analitici
Questa tipologia di cookie è utilizzata da tool di analisi del traffico web, come ad esempio Google Analytics. Consentono di analizzare le modalità di navigazione degli utenti per comprendere la fruizione del sito. I dati di navigazione sono raccolti in forma anonima.

 

Cookie per il marketing/retargeting
Sono utilizzati da società terze per permettere la visualizzazione di banner sui siti esterni affiliati. I prodotti presentati saranno simili a quelli già osservati sul presente sito. I cookiepossono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo.

 

Esistono infatti:

 

Cookie di sessione
Consentono ai siti Web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser e pertanto non vengono conservati a lungo. Per questo motivo i cookie di sessione possono essere considerati meno invadenti dal punto di vista della privacy rispetto ai cookie permanenti.

 

Cookie permanenti
Sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’utente rispetto a un sito (o in alcuni casi rispetto a diversi siti Web).

 

COOKIES DI TERZE PARTI
Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

 

Google Analytics:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Pulsanti e widget di social network
Twitter https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
Facebook https://www.facebook.com/help/cookies
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

 

Contenuti embed
Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=en
Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy

 

CANCELLAZIONE DEI COOKIE
I browser internet solitamente accettano i cookie in modo automatico, in ogni caso è sempre possibile disabilitare questa funzionalità e rimuovere i cookie in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser. Le modalità differiscono da tipologia e versione di browser, consigliamo quindi di far riferimento al manuale o alla schermata di aiuto specifica del vostro programma.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi ivi messi a diposizione dal Titolare, compresa la gestione della sicurezza del Sito, nonché delle relazioni contrattuali e amministrativo contabili;
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, comprese le richieste di Assistenza Clienti inoltrate mediante la compilazione del modulo “Contattaci”;
  3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  4. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti analoghi a quelli da lei acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, salvo suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione al Sito o in occasioni successive;
  5. inviarLe comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  6. comunicare i Suoi dati personali ad altre società controllate da Giansante Gioielli SRL per l’invio di loro comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore)

 

BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione 3.3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto.
I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing, profilazione e comunicazione a Società terze controllate da Giansante Gioielli SRL descritte alla sezione 3.5 e 3.6 si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del Regolamento. Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing, profilazione o comunicazione, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa oppure, ove disponibile, tramite le “impostazioni privacy” contenute all’interno della Sua Area Personale. Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.4, si precisa che se il Titolare utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto, può, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, non richiedere il consenso dell’interessato, sempre che si tratti di prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice e 28 del Regolamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Giansante Gioielli SRL in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;
  2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 30 del Codice e 29 del Regolamento, al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  4. società controllate da Giansante Gioielli SRL, limitatamente al perseguimento di finalità amministrative interne;
  5. società controllate da Giansante Gioielli SRL, limitatamente al perseguimento delle finalità di cui al punto 3.6, previo Suo esplicito consenso (come meglio specificato al punto 4).

 

Tali soggetti sono, di seguito, collettivamente definiti come “Destinatari”.L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.3 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Per le finalità di cui alla sezione 3.4, i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento.
Per le finalità di cui alla sezione 3.5, i suoi dati personali saranno invece trattati per un periodo massimo di due anni.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa. È fatta salva in ogni caso la possibilità per il Titolare di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947( 1 )( 3 ) c.c.).

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione; ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A partire dal 25 maggio del 2018 lei ha, altresì, diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati, di opporsi al trattamento, di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ove tecnicamente possibile, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.
In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

 

MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Giansante Gioielli SRL.

 

CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo fisico sopra indicato, o attraverso il seguente contatto info@giansantegioielli.it